жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Парламентарии Петербурга одобрили законопроект о сдаче в аренду коммуналок

ЗакС в первом чтении поддержал законопроект Алексея Макарова, который позволяет передавать комнаты в коммунальной квартире в пользование третьим лицам только с согласия всех собственников квартиры. 

kp.ruПетербургское Заксобрание в первом чтении приняло Законопроект «единоросса» Алексея Макарова об аренде помещений в коммунальной квартире. Согласно документу, передача жилых помещений в коммунальной квартире в пользование третьим лицам может осуществляться только с согласия всех собственников коммунальной квартиры.

«Если комната не приватизирована, так нужно делать уже сейчас, а если приватизирована – ситуация другая. При этом при сдаче комнат в аренду без согласования с другими жителями квартиры условиях их проживания ухудшаются, арендаторы относятся к жилью как к временному, нарушаются санитарные условия», — объясняет депутат. Парламентарий сообщил, что в Северной столице — более 80 тысяч коммунальный квартир, в 80 % случаев в аренде находятся хотя бы одна комната. И в 1/3 части всех случаев начинаются конфликты с другими собственниками квартиры.

Депутат Александр Кобринский выразил опасение, что принятие законопроекта может усложнить ситуацию на рынке недвижимости:  сейчас владельцы комнат не живут в них и найти их зачастую нелегко.

Другие материалы по теме

X