Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Петербурге задержан директор филиала ОАО “Ленэнерго”

Задержан директор филиала  ОАО “Ленэнерго” “Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети” Дмитрий Корякин. Его подозревают в мошенничестве на сумму более 46 млн рублей.

Секвестр без последствий. Суммарный объем инвестиционной программы ОАО «Ленэнерго» на 2010-2015г.г. останется без существенных измененийВ Петербурге задержан директор одного из филиалов ОАО “Ленэнерго” – “Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети”. Дмитрий Корякин подозревается в мошенничестве на суму около 46 млн рублей. Следствие сообщает, что Дмитрий Корякин заключил договор подряда с ООО “Венделин” на выполнение строительно-монтажных работ. По факту работы выполнены не были, однако средства – 46, 24 млн рублей были перечислены на счет подрядчика.

Коррупционные скандалы, связанные с “Ленэнерго” были в этом году и ранее: в октябре в офисах компании  проходили обыски по делу о хищении 380 млрд рублей, выделенных ОАО “Ленэнерго” на прокладку кабеля по дну Финского залива между поселком Лисий Нос и Кронштадтом. Контракт был заключен между ОАО “Ленэнерго” и ООО “Трест ТриНити”. Акты о приемке работ были подписаны сотрудниками “Ленэнерго”, а кабель так и не был проложен. СК РФ предъявил обвинение трём топ-менеджерам: директору  ООО “Трест ТриНити” Александру Исаеву, бывшему директору ПАО “Ленэнерго” Дмитрию Гапону, бывшему замдиректора “Дирекции строящихся объектов” “Ленэнерго” Александру Федорову. Александр Федоров  признался в преступлении, подтвердив, что кабеля на дне Финского залива нет.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X