Актуальное

Власти Екатеринбурга выкупят парк РТИ, чтобы сохранить зеленую зону

екатеринбургАдминистрация Екатеринбурга готова выкупить территорию парка завода РТИ , чтобы избежать строительства апартаментов вместо зеленой зоны. Соответствующее предложение от городских властей уже поступило застройщику – ООО «Компания №8», сообщил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин.

Муниципалитет проанализировал градостроительную и архитектурную ситуацию и решил сохранить зеленую зону парка с четкой специализацией – зеленые насаждения и спортивным сооружением (стадионом).

“Администрация Екатеринбурга видит, что потенциал этой территории должен остаться спортивный и рекреационный. На ней в будущем можно разместить физкультурно-оздоровительный комплекс, может быть с бассейном или специализированный под теннис для жителей близлежащих районов, в том числе Ботаники», – отметил Сергей Мямин.

По словам чиновника, за последний год между городскими властями и застройщиком сложились напряженные отношения, так как строительная компания собиралась вырубить существенную часть соснового бора и перенести стадион на другую сторону парка. «Компания №8» планировала возвести на участке три высокие башни с апартаментами, встроенными магазинами и заведениями общепита общей площадью 56 тысяч 337 кв.м.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X