Актуальное

Теплоснабжение на Васильевском острове полностью восстановлено после аварии на ТЭЦ

Теплоснабжение на Васильевском острове вновь восстановлено, подача тепла и горячей воды осуществляется в штатном режиме. Урон жителям острова нанес пожар, вспыхнувший вечером 7 декабря на ТЭЦ: из-за пожара тепло во многих домах отключилось. 

Тепловой пункт в каждой квартире (ООО «Майбес РУС»)В домах Василеостровского района восстановлено теплоснабжение. “Теплоэнергетиками проведены работы по доведению и поддержанию параметров теплоснабжения потребителей Василеостровского района до нормативных”, – сообщают специалисты  ОАО “Теплосеть Санкт-Петербурга”. Подключение домов на постоянную схему теплоснабжения началось вечером 8 декабря, к настоящему моменту все дома подключены.

Проблемы с теплом начались у жителей острова после пожара на Василеостровской ТЭЦ вечером 7 декабря.  ТЭЦ загорелась около 20:45. Пожар произошел из-за разрыва трубки с маслом, сообщают эксперты.  Пострадавшая от огня турбина восстановлению не подлежит. Трубка оторвалась, масло под сильным давлением попало на турбину, из-за чего турбина загорелась. В итоге высота пламени достигла 30 метров, площадь пожара в машинном цеху составила 400 кв м. Пожар тушили в течение 4 часов, тепло на остров поступало при помощи других ТЭЦ. Однако отключение теплоснабжения во многих домах все же произошло.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X