жк днепропетровская 37 евротрешка

Медведев: Мы приняли решение увеличить тариф ЖКХ на 4 % — это немного

Премьер-министра РФ Дмитрий Медведев сообщил, что тарифы ЖКХ для населения повысятся на 4 %. По мнению премьера, это небольшая цифра — но выше тариф поднимать нельзя. 

медведев

Правительство поднимет тарифы ЖКХ для населения на 4 % и не более — об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По словам премьера, этот вопрос вызвал споры в правительстве, но в конечном итоге сошлись на цифре в 4 %. Чиновник утверждает, что потребители будут платить в итоге меньше, чем в этом году. «Он же (тариф ЖКХ — прим.ред.) связан с инфляцией и связан с индексацией, в том числе индексацией пенсий. А раз мы такую индексацию запланировали, то мы, соответственно, и тариф увеличиваем всего на 4%», — сообщил Медведев.

Дмитрий Медведев отмечает, что эта цифра — 4 % — установлена только для населения. «В конечном счете, мы приняли решение увеличить тариф не намного, а всего на 4%. Но это для населения. Если говорить о других участниках этих отношений — по использованию жилищно-коммунального хозяйства — то они, естественно, платят больше, и тариф для них совершенно другой», — подчеркивает премьер-министр.

Другие материалы по теме

X