жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Разрушителя Дома Лермонтова оштрафовали на миллион и сразу же амнистрировали

В Петербурге вынесен приговор Олегу Рыбченко, который в марте 2015 года спилил и попытался продать 29 балясин из дома по Садовой, 61 — объекта культурного наследия регионального значения «Дом княгини Шаховской». Суд назначил в качестве меры наказания штраф в 1 млн рублей, но мужчина тут же попал под амнистию. 

дом лермонтова

Суд обязал Олега Рыбченко, виновного в повреждении памятника культуры «Дом Княгини Шаховской» на Садовой, 61,уплатить штраф в размере 1 млн рублей. Однако мужчина тут же попал под аминистию, связанную с 70-летием победы в Великой Отечественной войне.

Олег Рыбченко в марте 2015 года спилил 29 старинных балясин в доме № 61 по ул. Садовая, несмотря на то, что эти элементы являются мемориальной ценностью, а затем попытался продать через «Авито». Суд подчеркивает: он знал, что здание является объектом культурного наследия и осознавал общественную опасность своих действий.

Доходный дом княгини Шаховской был построен в начале XIX века. Позже он перешел в собственность купца Чугреева. В период с 1836 по 1837 год в этом доме проживал великий русский поэт Михаил Лермонтов. Здесь он написал «Маскарад», «Бородино», «Княгиню Лиговскую» и «Смерть поэта». Именно из дома на Садовой поэт был отправлен в ссылку на Кавказ.

Другие материалы по теме

X