Актуальное

Минстрой: Средства на достройку объектов “СУ-155” начнут выделяться уже в этом году

Минстрой озвучил решение, выработанное специальной рабочей группой по проблемам ГК “СУ-155”. Основным санатором станет банк “Российский капитал”, активы “СУ-155” будут частично реализованы. Средства на строительство начнут выделяться уже в этом году. 

riarealty.ru

Механизм финансирования для завершения строительства проблемных объектов ГК “СУ-155” определен, сообщает глава Минстроя Михаил Мень. Средства начнут выделяться уже в этом году после завершении консолидации активов ГК. Такое решение было принято 9 декабря на совещании у первого заместителя Правительства России Игоря Шувалова.
Оборотное финансирование планируется выделить до конца года: средства будут привлечены за счет приобретения банком “Российский капитал” или его структурами свободных квартир в недостроях, а также за счет реализации активов “СУ-155”. “Российский капитал” также планирует привлекать инвесторов.  Для контроля за строительством и передачей квартир планируется привлечь группу БИН.

Игорь Шувалов дал указание информировать  дольщиков “СУ-155” о ходе завершения строительства. Министр отметил, что предварительные графики ввода объектов в эксплуатацию уже сформированы. “Губернаторы 15 регионов, в которых есть недостроенные объекты «СУ-155», не должны оставаться в стороне от проблем, возникших у граждан, вложившими средства в стройку, регулярно проводить встречи с ними, информировать их о том, что происходит, а также контролировать завершение строительства на каждом конкретном объекте”, – резюмировал Михаил Мень.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X