Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Машзаводы в Петербурге могут встать из-за антитурецких санкций

Вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан обратилс к первому замглавы Федеральной таможенной службы Владимиру Малинину с просьбой разблокировать ввоз из Турции комплектующих для машиностроительных предприятий города.  Без необходимых деталей работа на заводах может встать. 

car-tesla.ru

Вице-губернатор Сергей Мовчан просит первого замглавы Федеральной Таможенной службы Владимира Малинина разблокировать ввоз из Турции необходимых комплектующих для машиностроительных заводов города. В письме чиновник отмечает, что совокупная мощность действующих автосборочных производств Петербурга  составляет почти 400 тысяч автомобилей в год. На предприятиях занято около 8 тысяч человек. После введения антитурецких санкций производители в Петербурге столкнулись со значительным сроком оформления грузов, ввозимых из Турции.  В частности, с 26 ноября по сегодняшний день не выпущена ни одна декларация на товары из Турции для филиала ООО “Тойота Мотор”.

“В обстоятельствах сохранения негативной ситуации, связанной с неполучением грузов и нерегулярностью поставок комплектующих и сырья, предприятия будут вынуждены в ближайшее время остановить действующие производства”, – резюмирует вице-губернатор в письме.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

  • Innesa

    Полтавченко урегулирует проблему, не даст политике угробить нашу питерскую экономику. Все будет хорошо, разберется.

X