Актуальное

Китайские инвесторы проявляют интерес к Петербургу

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и новый генеральный консул Китая Го Минь обсудили возможности реализации инвестиционных проектов китайских компаний. Главной темой было строительство КВЦ “Дружба”. 

Полтавченко

Георгий Полтавченко обсудил с новым генконсулом Китая Го Минь детали реализации инвестпроектов Китая в Петербурге. Главным образом речь шла о строительстве конгрессно-выставочного центра (КВЦ) “Дружба”. Го Минь подчеркнула, что китайские инвесторы проявляют серьезный интерес к Петербургу, в частности, к сфере строительства и транспорта.

Договоренность о строительстве КВЦ “Дружба” была достигнута в рамках визита губернатора Петербурга в Китай в 2016 году. Стоимость проекта оценивается в 34 млрд рублей. Центр будет представлять из себя комплекс с двумя 25-этажными башнями, где разместятся гостиницы и бизнес-центры. Строительство объекта должно завершиться в 2024 году.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

  • Innesa

    Очень даже хорошие новости – на дворе кризис, а Полтавченко продолжает находить инвесторов, привлекает инвестиции в город.

X