жк днепропетровская 37

В Петербурге оценили качество жилой среды

Экспертная группа «Урбаника» при поддержке Российской гильдии управляющих и девелоперов исследовала более 250 ЖК в Петербурге и оценила качество жилой среды в каждом из них. 48 объектов получили оценку «низкое качество». 

kvadrat.ru

В Петербурге эксперты оценили качество жилой среды.Оценкой занимались экспертная группа Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО и Института территориального планирования «Урбаника» и «Российская гильдия управляющих и девелоперов». В ходе мониторинга эксперты оценили 270 ЖК Северной столицы, в основном эконом-класса и комфорт-класса. Эксперты оценивали микрорайон, дворовую территорию и придомовую территорию. Особое внимание уделялось наличию подземных паркингов, торговых центров, встроенных объектов социальной инфраструктуры, спортивных площадок.

В результате наибольшее количество объектов — 48 ЖК — получили оценку «низкое качество». «Выше среднего» — 46 объектов, «неудовлетворительно» — 45.

Самыми неблагополучными оказались приграничные районы Петербурга — Шушары, Ленсоветовский и Девяткино, Мурино, Янино. А самой комфортной для проживания петербуржцев оказалась Октябрьская набережная.

Подробнее: Рейтинг новостроек Петербурга по качеству жилой среды

Похожие сообщения

X