Актуальное

На Заячьем острове был открыт памятный знак ЮНЕСКО

Памятный знак был открыт в честь 25-летия внесения исторического центра Петербурга в список всемирного наследия. Церемонию на Заячьем острове посетили Георгий Полтавченко, Вячеслав Макаров и другие первые лица города. 

знак юнеско

Сегодня на Заячьем острове торжественно открыли памятный знак ЮНЕСКО в честь 25-летия внесения исторического центра Петербурга в список всемирного наследия. На церемонии присутствовали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров, гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова, президент Российской академии художеств Зураб Церетели.  “Знак, открытый в сердце Санкт-Петербурга – на Заячьем острове, будет напоминанием о том, что наш город – достояние всего человечества”, – торжественно заявил на церемонии Вячеслав Макаров.

Исторический центр Санкт-Петербурга, а также связанные с ним группы памятников внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО в декабре 1990 года. К группам памятников относятся: Петергоф, Ораниенбаум, Пушкин (Царское Село), Павловск, Гатчина, Стрельна, Ропша, историческая часть Кронштадта с крепостью и фортами, крепость Шлиссельбург и другие памятники архитектуры.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X