Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Путин: Российская экономика миновала пик кризиса

На вопрос про выход из кризиса Путин ответил грустным анекдотом. Правительство провело все прогнозы  с расчетом 50 долларов за баррель, хотя сейчас стоимость нефти уже упала ниже 40 долларов. Однако президент привел оптимистичную статистику, доказывающую положительную динамику.

путинНа вопрос о сроках выхода из кризиса на традиционной пресс-конференции Владимир Путин ответил анекдотом про черно-белые полосы. “Я думал, что тогда полоса была черная, нет, черная сейчас” – примерно к такому смыслу сводится процитированный президентом анекдот.

“Мы считали 50 долларов за баррель, а сейчас уже 38. Все наши показатели поползли”, – отметил Владимир Путин, признав, что, возможно, все прогнозы придется корректировать. При этом президент отметил, что российская экономика пик кризиса миновала. По словам президента, в России наблюдаются признаки стабилизации и небольшая положительная динамика.

При расчетах 50 долларов за баррель правительство рассчитывает на рост экономики на 0,7% в 2016 году, 1,9% – в 2017 и на 2,14% – в 2018 году.

“Мы не будем спешить с перерасчетами, так как это влечет снижение объема финансирования социалки и других секторов. Но правительство готово к любому сценарию”, – подчеркнул глава государства.

Напомним, год назад Путин прогнозировал, что при самых тяжелых условиях России для выхода из кризиса понадобится два года.

Похожие сообщения

  • Вадик

    Путин сказал, что кризис закончился ))) Урааа… Если Путин сказал, значит так и есть.

X