Актуальное

Екатеринбург: Администрация не разрешила строить кирху в городском парке

Лютеранская церковь в Екатеринбурге не будет строиться в парке имени Блюхера. Администрация города поддержала мнение местных жителей и запретила строительство в парке. 

парк блюхера

Лютеранская церковь не будет располагаться в городском  парке имени Блюхера. Местные власти не разрешили строительство – в ходе исследования, проведенного на участке, было выявлено старинное захоронение. “Указанный земельный участок является территорией Второго Немецкого кладбища и вновь выявленным объектом культурного наследия. В связи с этим вся территория парка должна быть обоснована, описана и закреплена как объект культурного наследия”, – сообщает начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Алексей Белышев.

Администрация Екатеринбурга запретила строительство лютеранской кирхи на этом участке и рекомендовала лютеранской общине подать документы на предоставление другого земельного участка.

Против строительтсва в парке кирхи активно выступали местные жители: 321 июоя несколько десятков человек круглосуточно дежурили в парке, чтобы не пустить тулда строитьельную технику.

Похожие сообщения

X