Актуальное

Гендиректор “Красного бора” признал критическое состояние полигона

Суд ввел бессрочный запрет на прием опасных отходов “Красным бором”. На полигоне создана комиссия по ликвидации угрозы ЧС и решается вопрос о привлечении международных специалистов.

Автокран на полигоне "Красный Бор"

Уровень отходов в картах полигона “Красный бор” достиг критической отметки, превышающей регламентный показатель более чем на 50 см, сообщил генеральный директор ГУПП «Полигон «Красный Бор» Николай Колядов на первом заседании межведомственной комиссии по стабилизации деятельности природоохранного предприятия.

«В связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации на полигоне создана комиссия по ликвидации угрозы ЧС», – сообщил руководитель полигона.

В состав комиссии вошли представители администрации Тосненского района, МЧС и экологи. Решается вопрос по оснащению полигона системой мониторинга воды и воздуха.

Председатель комитета по природопользованию Игорь Григорьев отметил, что сейчас важно определиться останется ли полигон предприятием, либо он станет учреждением.

По словам Григорьева, также ведутся переговоры о возможном участии в решении экологических вопросов на полигоне международных организаций.

Отметим, что суд ввел бессрочный запрет на прием опасных отходов полигоном.

Читайте по теме: Сильно подмоченные карты. Проблемы рекультивации полигона «Красный Бор»

Похожие сообщения

X