Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Смольный не пересмотрит проект строительства моста на остров Серный

Смольный не станет корректировать проект моста через остров Серный ради сохранения многоквартирного дома на Ремесленной, 3. Об этом сообщает депутат Алексей Ковалев. 

мост остров серный

Петербургские власти не станут пересматривать проект строительства моста через остров Серный для того, чтобы сохранить историческое здание на Ремесленной улице, 3. Чиновникам не поступали результаты экспертизы, в соответствии с которой здание могло бы быть признано историческим. Об этом в социальных сетях пишет Алексей Ковалев. Депутаты ЗакСа направили губернатору Петербурга Георгию Полтавченко запрос,в  котором главу города просят взять строительство моста под личный контроль.

При реализации текущего проекта строительства должен быть снесен жилой многоквартирный дом на улице Ремесленной, 3. При этом здание находится в границах зоны охраны исторически сложившихся центральных районов Петербурга, где демонтаж объектов не разрешен. Депутаты предложили изменить проект и уменьшить ширину моста  с 6 до 4 полос. Однако на данный момент пересмотр проекта не планируется.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

  • Dina Sharko

    Странные у нас люди сначала все, кому не лень донимали Смольный, чтоб строили мост, а как Смольный начал, так тут же всем дома вокруг стало жалко. Раз Смольный не может поменять проект, то на это есть причина. У нас крайне плохая почва для любых строек, что ж про набережную говорить!

  • Jolliff

    Иногда нужно чем-то жертвовать. Иногда это “историческое” здание, но зато будет мост. Проплаченные активисты идут лесом.

X