Актуальное

Эксперты: Показатели петербургского автопрома упали в 2015 году на 15 %

В ноябре производство автомобилей в Петербурге сократилось на 9%. А всего снижение показателей за год составит примерно 15 %. Такие данные приводит агентство “Auto-Dealer-СПб”.

автозавод Nissan Петербург

За ноябрь производство автомобилей в Петербурге сократилось на 9 %, всего за год показатели упали на 15 %.  За  период с января по ноябрь в Петербурге выпустили на 16 % машин меньше, чем в прошлом году. Такую статистику приводит агентство “Auto-Dealer-СПб”. За ноябрь три петербургских завода Nissan, Toyota и Hyundai выпустили 26 200 машин. В декабре производство автомобилей может достичь прошлогодних показателей на декабрь.

“Завод Hyundai будет создавать запас на январь, в течение которого он не планирует работать, также, скорее всего, постепенно будет расти выпуск Qashqai на Nissan”, – отмечает генеральный директор “Auto-Dealer-СПб” Михаил Чаплыгин.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

  • Jolliff

    Было бы странно, если бы он рос – санкции на дворе, все дорожает, нефть падает. Хорошо еще, что ничего не закрывается, Полтавченко умеет договориться, что автомобильный класс тер продолжает РАБОТАТЬ.

X