Актуальное

Петербург ищет инвесторов для строительства гостиниц к ЧМ-2018

Депутаты внесли на рассмотрение в ЗакС законопроект, который предлагает придавать новым гостиницам в Петербурге статус стратегических инвестиционных проектов. По замыслу парламентариев, это привлечет инвесторов, которые необходимы городу для строительства гостиниц к ЧМ-2018. 

гостиница спб

Петербургские парламентарии внесли в ЗакС законопроект,  предлагающий придавать новым гостиницам статус стратегических инвестиционных проектов. По замыслу авторов инициативы, это привлечет инвесторов, которые очень нужны городу сейчас для строительства гостиниц к ЧМ-2018. Согласно требованиям ФИФА, Петербург должен предоставить 40 отелей для болельщиков с 10 тысячами номеров классом выше “двух звезд”. Согласно официальным данным 2010-2014 года, на данный момент в Петербурге лишь 15 гостиниц с количеством номеров более 100, из них лишь одна “трехзвездочная”.

Помимо статуса, для привлечения инвесторов депутаты предлагают снизить порог совокупного инвестирования  в развитие гостиничной инфраструктуры до 1,5 млрд руб. Сейчас порог составляет 15 млрд рублей, что делает льготы для строителей гостиниц фактически невозможными.

Похожие сообщения

  • Jolliff

    Лучше так, чем клянчить у федералов или тащить все на себе т.е. за счет города. Губернатор разумный стратег.

X