жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Ленобласть претендует на 6, 6 млрд рублей, собранных при помощи «Платона», для строительства двух мостов

Ленобласть  готовит заявку на финансирование строительства двух мостов в регионе из дорожного фонда. Всего на строительство объектов Ленобласти требуется 6, 6 млрд рублей в течение 3 лет.

Дорога Ленобласть

Ленобласть претендует на 6, 6 млрд рублей из средств дорожного фонда, которые поступают от системы «Платон». За первый месяц работы «Платон» уже собрал около 1, 5 млрд рублей, сообщает «Росавтодор», за год чиновники ожидают получить не менее 400 млрд рублей. Ленобласти же необходимы средства на строительство двух мостов в регионе. Сейчас, по словам руководителя строительного блока Ленобласти Михаила Москвина, готовится заявка на финансирование из средств дорожного фонда двух проектов:  моста через реку Волхов в Киришах стоимостью 2,6 млрд рублей и моста через реку Свирь в Подпорожье стоимостью также 2,6 млрд. «Всего нам на эти объекты нужно 6,6 млрд рублей в течение 3 лет равными суммами по 2,2 млрд в год», — сообщает Михаил Москвин.

Активно подают заявки и другие регионы: Вологда собирается получить 9, 8 млрд рублей на строительство моста через реку Шексну, Коми — 2 млрд рублей на реконструкцию участка автодороги Сыктывкар — Нарьян–Мар.

На первом этапе заявки будет рассматривать Росавтодор, затем их утверждает специальная комиссия Минтранса России.

 

Другие материалы по теме

X