Актуальное

У здания ЗакСа проходят одиночные пикеты в защиту парка 300-летия Петербурга

У здания Заксобрания Петербурга проходят одиночные пикеты в защиту парка 300-летия Петербурга. Часть парка власти города собираются передать “Газпрому”: градозащитники же считают, что парк нуждается в увеличении территории. 

парк 300 летия

У здания Заксобрания проходят одиночные пикеты. Их проводят городские активисты, протестующие против передачи части парка 300-летия под проекты “Газпрома”. Ранее депутаты проголосовали за то, чтобы увеличить территорию парка, включив дополнительный участок в ЗНОП, однако позже губернатор Георгий Полтавченко наложил вето на решение народных избранников, объяснив, что этот участок необходим для строительства инфраструктурных проектов “Лахта-центра”. “Газпром” планирует построить на этом участке частный больничный комплекс “СОГАЗ” и культурно-исторический центр “парусник “Полтава”.

Городские активисты считают, что увеличение территории парка – нужнее. Парк 300-летия Петербурга – одна из немногих зеленых зон в Приморском районе, со строительством станции “Беговая” увеличится и поток отдыхающих.

Градозащитники объявили о своем намерении бороться за парк.

Похожие сообщения

X