Актуальное

Ленобласть собирается построить 75 тысяч кв м в рамках программы “Жилье для российской семьи” до 2018 года

Ленобласть собирается построить 75 тысяч кв м в рамках программы “Жилье для российской семьи”. Участки, где будет строиться жилье, уже определены. 

Жилье «тянется» к аэропорту. Конкуренция девелоперских проектов на юге Петербурга усиливается

Ленобласть построит 75 тысяч кв м жилья по программе “Жилье для российской семьи” до 2018 года. В планах строить доступное для семей жилье ценой 35 тысяч за кв, кредиты будут выдаваться Сбербанком и ВТБ, ипотечная ставка составит 11% годовых. Как сообщает руководитель строительного блока Ленобласти Михаил Москвин,  территории, на которых будет возводиться жилье, уже определены.Так, один из объектов планируется построить в Щеглово, также ЖК появятся в Гатчине и в Тосно.

На реализацию программы в федеральном бюджете заложено 40 млрд рублей. Застройщики при реализации программы будут получать средства из двух источников: заемные средства по 12, 5 % годовых и средства покупателей квартир. “Согласно нашим подзаконным актам,  первый обязательный критерий – это наличие у участника программы регистрации на территории Ленинградской области. Но я дал поручение расширить этот критерий, считаю, что нужно дать возможность любому жителю РФ купить квартиру в Ленинградской области. Мы заинтересованы в этих людях, потому что только за счет их средств застройщик может строить объект”, – поясняет Михаил Москвин.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X