Актуальное

Медведев ждет на согласование список контрактов с турецкими компаниями

Также премьер-министр подписал постановление, определяющее перечень российских строительных компаний, на которые не распространяются ограничения по приему на работу граждан Турции.

медведевПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства объявил, что ждет в ближайшее время документ о перечне контрактов, работ или услуг, которые исполняются компаниями, находящимися под турецкой юрисдикцией или под контролем турецких компаний.

“Нужно список доработать и внести окончательно в правительство для подписания”, — сказал Медведев.

Премьер отметил, что он уже подписал постановление, определяющее перечень российских компаний, на которые не будет распространяться запрет на трудоустройство турецких граждан.

Накануне вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что список составлен из строительных компаний, имеющих длительные контракты с турецкой стороной. “КоммерсантЪ” со ссылкой на информацию от федерального чиновника сообщает, что в перечне фигурируют Enka, IC Ictas, Renaissance Construction, Ant Yapi и ряд компаний, работающих не только в столице, но и в регионах, среди них Mebe и Odak Group.

По данным издания, ежегодный совокупный оборот турецких застройщиков в России составляет более 50 млрд руб. Из них 25-30% приходится на Москву и Подмосковье, еще треть — на города-миллионники. Около 70% от оборота турецких застройщиков приходится на выручку от подрядных работ, остальное — доля девелопмента.

Related posts

X