Актуальное

КИО даст отсрочку на 2 месяца по оплате за пользование городскими земельными участками

Отсрочка коснется как договоров аренды, так и договоров на размещение НТО. Комитет идет на уступки в связи со сложной экономической ситуацией. 

рука деньги

Комитет имущественных отношений предоставит отсрочку на 2 месяца на оплату аренды городских земельных участков. Послабление касается и договоров аренды, и договоров на размещение НТО. С 1 декабря были введены новые базовые арендные ставки за землю. Теперь, если арендатор до момента вступления в силу новых базовых ставок уже произвел оплату по договору за декабрь 2015 года, то доплату по перерасчету можно будет внести до 31 января 2016 года. Доплата не будет включаться в просроченную задолженность предпринимателя.

Ведомство представляет отсрочку бизнесу из-за сложной экономической ситуации: за последние несколько месяцев долги предпринимателей по этой статье выросли. По словам главы ведомства, КИО готов рассматривать вопрос о предоставлении рассрочки индивидуально с каждым предпринимателем. “Мы понимаем, что сейчас непростая экономическая ситуация, но мы также находимся в ситуации бюджетного дефицита. Надо учитывать то, что неоплата платежей по договорам приводит к снижению доходов бюджета города, а следовательно – уменьшается количество средств на развитие социальной инфраструктуры и реализацию важных городских проектов. Поэтому мы призываем наших контрагентов своевременно вносить арендные платежи, а долги оплачивать. Вместе с тем, если погасить задолженность сразу нет возможности, но есть желание продолжить арендные отношения с городом, то можно обратиться в комитет с просьбой о предоставлении рассрочки на погашение долга”, – резюмирует председатель комитета Юлия Лудинова.

Похожие сообщения

X