Актуальное

Смольный собирается защищать иностранных инвесторов

Власти Петербурга собираются разработать закон о защите иностранных инвесторов,  в том числе и турецких компаний, которые работают в Северной столице. Такую инициативу озвучила сегодня председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Возведение эстакады ЗСДПетербургские власти собираются защищать зарубежных инвесторов, в том числе и турецких. Такое решение было принято по итогам заседания совета по инвестициям в Смольном. ” Еще одной законодательной инициативой комитета станет разработка региональных законодательных и нормативных актов в области защиты прав иностранных инвесторов”, — рассказала журналистам глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк, – У нас на региональном законодательном уровне отсутствуют мероприятия по защите иностранного капитала и инвестиционных проектов. Мы хотим приступить к нормативным разработкам  в начале 2016 года и уже в первом квартале представить законопроект совместно с профильными комитетами”.

Ирина Бабюк предполагает, что действие закона будет распространяться, в том числе, и на турецкие компании. В Петербурге на данный момент работает достаточно много турецких компаний, особенно в сфере строительства. Например, итало-турецкая компания ICA является генподрядчиком строительства ЗСД.

Комитет по инвестициям отмечает, что в первой половине 2015 года прямые иностранные инвестиции в экономику Петербурга выросли. По данным Центробанка РФ, за этот срок в казну Петербурга поступило 2, 7 млрд долларов прямых иностранных инвестиций, что на 24,9% больше, чем в 2014 году.

Согласно исследованиям социологов, за последний месяц Турция обогнала по количеству упоминаний в негативном контексте в российских СМИ все остальные страны. Сегодня же вице-премьер Аркадий Дворкович объявил, что в отношении Турции будут введены новые санкции.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X