Актуальное

СМИ: Долги «Петротреста» составляют более 300 млн рублей

Холдинг «Петротрест» в скором времени покинет строительный рынок, предрекают журналисты и эксперты. На данный момент уже несколько ведущих структур холдинга обанкротились. Продажи в большинстве жилых комплексов остановлены.

zvu-74.ru

Холдинг “Петротрест” в скором времени уйдет с рынка, пишет «Деловой Петербург». На данный момент долги холдинга составляют более 300 млн рублей. Несколько ведущих структур холдинга обанкротились, в строящихся жилых комплексах продажи квартир остановлены.

Проблемная ситуация у “Петротреста” впервые возникла в 2014 году, когда холдинг не смог сдать ЖК «Трио» в Пушкинском районе и ЖК “Высоцкое” в Ломоносовском районе. Суммарное количество квартир в двух ЖК – 463. Сейчас срок строительства продлен, “Петротрест” должен сдать объекты в 2016 году. Многие эксперты связывают финансовые неудачи холдинга с увлечением его владельца Леонида Цапу футболом: в 2001 году бизнесмен создал команду “Петротрест”, а в 2007 году купил старейший петербургский ФК “Динамо” и вложил финансовые средства в возрождение клуба.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X