Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Песков: Проекта “Южный поток” больше не существует

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков официально подтвердил, что проект “Южный поток” прекращен. Ранее в болгарских СМИ появлялась информация о том, что строительство газопровода будет возобновлено в ближайшие несколько недель. 

ГазопроводПроект “Южный поток” прекращен, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее в болгарских СМИ прошла информация о том, что в ближайшее время строительство газопровода будет возобновлено в ближайшие несколько недель. Однако эта информация не получила подтверждения ни в российском Минэнерго, ни в болгарском Совете министров.”В настоящий момент такого проекта не существует. Он был прекращен. Следовательно, нет темы для переговоров»,— сообщает Дмитрий Песков.

1 декабря 2014 года «Газпром» и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода “Турецкий поток” через Черное море, который должен заменить “Южный поток”. Расходы на оба проекта примерно сопоставимы и оцениваются в 15, 5 млрд евро.

Похожие сообщения

X