Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

За 2015 год в центре Петербурга сменилось 26,2 % арендаторов

Такие данные приводятся в исследовании консалтинговой компании JLL. На Садовой улице, а также Владимирском и Каменноостровском проспектах сменилось более 30 % арендаторов. 

структура объектов стрит-ритейла, открытых-закрытых за 4-й квартал 2015 на основных торговых улицах_13012016За год на центральных улицах Петербурга сменилось 26, 2 % арендаторов, согласно исследованию консалтинговой компании JLL. Так, на Садовой улице, Владимирском и Каменноостровском проспектах сменилось более 30% арендаторов. За последний 4-й квартал года ротация составила 7, 6 %.  7 из 10 закрытых объектов – филиалы банков. “Продолжающаяся жесткая политика Центрального Банка РФ приводит к отзыву лицензий у банков и, следовательно, к закрытию их филиалов. Кроме того, и те банки, которые являются устойчивыми, оптимизируют свою сеть, закрывая наименее эффективные отделения”, – комментирует статистику Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге.

В то же время, в 4-м квартале количество открытых магазинов с одеждой и обувью превысило количество закрытых.  Число открытий на 30 % превысило число закрытий. Из-за снижения доли вакантных площадей поросла ставка аренды: так, за 4-й квартал арендная ставка на Владимирском и Московском проспектах, а также на Большой Конюшенной улице увеличилась на 8-10%. Максимальные ставки аренды (Невский проспект) остались на прежнем уровне и составляют 7,5-12,5 тысяч руб за кв м в месяц включая НДС.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X