Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

На Avito пытаются продать исторические витражи из доходного дома Кумовича

Пользователи социальных сетей обнаружили на сайте Avito объявление, в котором неизвестные лица продают исторические витражи начала XX века. Предполагается, что витражи были изъяты из доходного дома Кумовича на улице Некрасова. 

витражиНа Avito продаются исторические витражи начала XX века – такое объявление обнаружили пользователи социальных сетей. Новость появилась в группе “Дореволюционный Аутентикъ” вКонтакте. За один витраж предприимчивые продавцы просят 45 тысяч рублей. Градозащитники предполагают, что эти витражи сняты с окон парадной лестницы исторического здания по адресу улица Некрасова, 46/27 – доходного дома Кумовича. Дом был построен в 1902 году, относится к стилю эклектика.

Витражи начала XX века из дома на Некрасова, 46, были сняты в 2011 – 2012 годах при ремонте, сообщает “Фонтанка” со ссылкой на ЖКС №3 Центрального района. Активисты уже предложили подать заявление в полицию.

Весной 2015 году в Петербурге уже была похожая ситуация: тогда предприимчивые коммерсанты продавали на Avito балясины из доходного дома на Садовой, в котором некогда проживал Михаил Юрьевич Лермонтов. Тогда злоумышленника быстро нашли и отправили в суд, в результате судебного процесса его оштрафовали на 1 млн рублей.  Однако позже осужденный попал под амнистию.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X