Актуальное

21 января суд рассмотрит иск банка ФК “Открытие” к “СУ-155” на 2 млрд рублей

Арбитражный суд объявил в заседании по данному иску перерыв до 21 января. Банк требует взыскать задолженность по 4 кредитным договорам, которые были заключены в 2013 году. Ответчик надеется решить спор миром  до этого срока. По словам представителей “СУ-155”, заемщик и его санатор настроены “гасить долги”. 

flb.ru21 января Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск, поданный банком ФК “Открытие” к ГК “СУ-155” на сумму 2 млрд рублей. До этого момента суд объявил перерыв в заседании по этому делу. “Открытие” требует взыскать задолженность по 4 кредитным договорам, которые были заключены в 2013 году. По двум из них уже есть решение суда о взыскании основного долга, вступившее в силу, но оно не исполнено. В иск “Открытия” включены суммы процентов и неустойки.

В свою очередь, представители “СУ-155” просят отложить слушания, чтобы дать возможность решить вопрос миром. По их словам, и заемщики, и его санатор настроены “гасить долги”. Они просят учесть и сложное положение компании на данный момент и то, что численность сотрудников в “СУ-155” сократилась с 20 тысяч человек до 300.

На данный момент ГК “СУ-155” находится в сложной финансовой ситуации: “СУ-155” имеет просроченные обязательства перед дольщиками и множество долгостроев по всей России. Иски о банкротстве “СУ-155” подали банк “Глобэкс”, ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физических лиц. В Калининграде дольщики написали открытое письмо, с требованием об отставке губернатора в связи с бездействием по ситуации с дольщиками “СУ-155” в регионе. Тем самым им удалось добиться еженедельных встреч с правительством региона по этому вопросу.  Санацией ГК занимается банк “Российский капитал”. 28 марта будет рассматриваться еще один иск – иск Минобороны на сумму 5, 7 млрд.

Похожие сообщения

  • Дольщик

    и так денег нет((

X