Актуальное

Застройщик ЖК “Яблоневый цвет” в Ленобласти признан банкротом

Арбитражный суд признал банкротом ООО “НПФ “Свит” – компанию, которая достраивала жилой комплекс за корпорацией “Матрикс”, которая также обанкротилась несколько лет назад. 

стройка

Застройщик ЖК “Яблоневый цвет” под Гатчиной ООО “НПФ “Свит” признан банкротом – такое решение вынес Арбитражный суд Петербурга и ЛО.  Восьмиэтажный ЖК на 270 квартир должны были сдать еще в 2014 году, строительство начинала компания “Матрикс”, которая обанкротилась. “НПФ “Свит” оформил участок под застройку в мае 2014 года, продлил разрешение на строительство до лета 2015, однако непосредственно  к строительству ЖК так и не приступил – дальше земляных и подготовительных работ дело до сих пор не продвинулось.

Сейчас реализация проекта поставлена под угрозу, об объеме долгов компании руководство не распространяется. Как сообщила гендиректор компании Алина Поплавская в интервью “Деловому Петербург”, застройщик собирался продать проект другому инвестору. “Но быстрое банкротство не позволило закрыть сделку. Хотя желание забрать проект и достроить дом у инвестора осталось. Надеемся достроить дом, несмотря на процедуру. Правда, теперь все будет не быстро”, – резюмировалаАлина Полтавская.

Related posts

X