Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

ГУП «ГУИОН» призывает собственников проверить сведения в Государственном кадастре недвижимости

Ошибки в сведениях в ГКН могут привести к возникновению осложнений при проведении сделок с объектом недвижимости и некорректному начислению налога на имущество. Исправить их можно до 15 февраля.

документыГУП «ГУИОН» совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу завершает работу по выявлению и устранению ошибок в Государственном кадастре недвижимости (ГКН).

Организация просит собственников внимательно проверять сведения об объектах недвижимости, содержащиеся в ГКН: адрес; площадь; этажность и прочие характеристики.

Найти данные об объекте недвижимости можно на сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы» в подразделе «Получение сведений из ГКН».

Опубликованную там информацию необходимо сравнить с данными в кадастровом паспорте, кадастровой выписке, техническом паспорте и свидетельстве о праве собственности (особенно, если документ выдан до 01.01.2013 г.).

В случае обнаружения ошибок до 15 февраля 2016 года юридические и физические лицом могут сообщить об этом в филиалы ГУП «ГУИОН» – Проектно-инвентаризационные бюро (ПИБ) по месту нахождения объектов недвижимости.

По результатам обращения будет проведена проверка данных об объекте недвижимости, установлена причина появления некорректной информации в ГКН и определен порядок ее уточнения.

С информацией об адресах и режиме работе ПИБ можно ознакомиться на сайте ГУП «ГУИОН», либо по телефону информационно-справочной службы (812) 777-5-111.

К ошибкам в ГКН, подлежащим исправлению без взимания платы, относятся:

  • отсутствие в ГКН сведений о ранее учтенном  объекте недвижимости;
  • отсутствие в ГКН актуальных сведений о ранее учтенном объекте недвижимости (по причине передачи неактуальных по состоянию на 01.01.2013г. данных либо передачи ошибочной информации).

В остальных случаях стоимость исправлений устанавливается в индивидуальном порядке.

Похожие сообщения

X