Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Смольный разрешит компаниям оставлять социальные объекты себе

Социальные объекты будут сдаваться в аренду Петербургу, что позволит бизнесу экономить на налогах. Одновременно новая схема ускорит процесс строительства социальных объектов.

ЖК "Новая Охта"

Смольный разрешит бизнесу оставлять социальные объекты себе и сдавать в аренду городу, пишет “Деловой Петербург”. Таким образом строители будут избавлены то двойного налогообложения, что позволить им экономить на налогах около 60 млн рублей с каждого объекта. Суммарная экономия за 2016 год может оставить 1, 7 млрд рублей. Единственный риск в данном случае -то, что компании могут распродать сады, больницы и школы под другие нужды, однако участники рынка уверены, что этого не случится.

Первый такой договор по новой схеме был подписан 30 декабря с “Группой ЛСР”. Согласно договору, школы и детские сады, построенные компанией, останутся в ее собственности. Город берет их в аренду за символическую плату. Рассматривается вариант, при котором размер арендной платы города будет равен величине годового налога на имущество по конкретному зданию плюс 1 рубль.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X