Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

“Зенит-Арена” может уступить проведение Кубка конфедераций “Лужникам” из-за проблем со строительством

Комиссия ФИФА специально прибудет в Северную столицу в начале апреля, чтобы решить судьбу строящегося стадиона: если федерацию не устроят результаты инспекции, “Зенит-Арену” исключат из списка претендентов на проведении Кубка конфедераций. 

stadiums.at.uaСтроящийся стадион на Крестовском “Зенит-Арена” может быть исключен из списка претендентов на проведение Кубка конфедераций в 2017 году, сообщает “Фонтанка.ру”. В апреле 2016 года в город прибудет комиссия ФИФА, от ее решения по стадиону зависит, будет ли арена принимать Кубок конфедераций и, возможно, даже ЧМ-2018.

Пока у федерации как минимум 2 претензии: степень готовности самого стадиона и плохо развитая транспортная инфраструктура вокруг него. К настоящему моменту стадион достроен на 80 %, а строительство Яхтенного моста до сих пор под вопросом – последний проект строительства моста губернатор Георгий Полтавченко отклонил.

“Существует серьезный риск срыва визита ФИФА, а в сочетании с проблемами по транспортной доступности — отсутствует мост, нет метро, парковки — может встать вопрос об исключении города из списка претендентов на проведение Кубка”, — сообщил “Фонтанке” неназванный источник в АНО “Оргкомитет Россия 2018”.

Если петербургскому стадиону будет отказано в проведении матчей они, скорее всего, пройдут на московских “Лужниках”.

Похожие сообщения

X