Актуальное

Смольный освободит от налогов на имущество крупные конгресс-центры и гостиницы

Законопроект внес на рассмотрение ЗакСу Георгий Полтавченко. Некоторые депутаты считают, что критерий, прописанный в документе, слишком сложный и документ является “лоббированием интересов конкретных компаний”. 

Полтавченко

Губернатор Георгий Полтавченко внес на  рассмотрение петербургскому парламенту законопроект, который освобождает от уплаты налога на имущество крупные конгресс-центры от 35 тысяч кв м площадью и гостиницы 3-4 звезды с более чем 50 номерами. Компании, владеющие объектами, подходящими под критерий, смогут экономить на налогах сотни млн рублей. Однако таких объектов в городе фактически нет. Сейчас единственный объект, который может претендовать на получение льготы, это “ЭкспоФорум”, который находится между Пушкинским и Петербургским шоссе. КВЦ “Дружба” в Красносельском районе, который планирует строить китайский инвестор “Дунбао” в 2024 году, также подойдет под критерий.

Городские чиновники и парламентарии восприняли законопроект по-разному. Депутат Алексей Макаров назвал инициативу “лоббированием интересов конкретных компаний”. Заместитель председателя комитета финансов Сергей Демин отметил, что невозможно просчитать заранее,  сколько компаний инвестирует в строительство гостиниц и конгрессных объектов.

Председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова заявила, что  законопроект должен стимулировать появление крупных конгрессных центров и гостиниц, поэтому смягчать критерии не имеет смысла.

Законопроект будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний ЗакСа.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X