Актуальное

Деньги за Мефистофеля ушли не по тому адресу

Выяснилось, что Василий Щедрин направил средства не в Жилкомсервис, а КГИОП. Теперь ведомству ничего не остается, как вернуть деньги отправителю. 

барельеф мефистофеля

Безработный бизнесмен Василий Щедрин, по заказу которого был сбит горельеф Мефистофеля в конце августа, заплатил за реставрацию. Но перечислил деньги не на тот адрес – в результат средства ушли в КГИОП. Ведомство не может распоряжаться этими деньгами, ему остается только вернуть их обратно. “Средства действительно поступили на счет КГИОП в управлении Федерального казначейства, несмотря на то что комитет разъяснял Щедрину, что КГИОП как контролирующий орган не имеет права распорядиться этими деньгами”, – прокомментировали ситуацию в комитете.

Бизнесмен перечислил на счет КГИОП 664 тысячи рублей. Комитет посоветовал Щедрину перечислить деньги на счет управляющей компании , в ведении которой находится дома на Лахтинской улице.

Депутат Борис Вишневский, исходя из ситуации, сделал вывод, что Василий Щедрин является подставным лицом. “По поводу Мефистофеля все теперь напоминает скверный анекдот. «Бездомный и безработный» бизнесмен Шадрин перевел деньги (664 тысячи) не «Жилкомсервису», а в КГИОП. Который не является потерпевшим по уголовному делу, и будет обязан отправить деньги обратно Шадрину. А уголовное дело – после “деятельного раскаяния” Шадрина и информации о том, что он возместил ущерб, – уже закрыто. В итоге г-н Шадрин просто и изящно уходит от ответственности и не несет никаких материальных потерь. Для чего, собственно, все и задумывалось”, – заявил депутат.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X