Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Мэр Омска получил представление от прокуратуры за ненадлежащую уборку снега

В результате к дисциплинарной ответственности привлечены руководители дорожно-эксплуатационных участков всех административных округов Омска.

Уборка снега

Прокурор Омска внес представление мэру города Вячеславу Двораковскому за ненадлежащую уборку улиц от снега. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, в результате к дисциплинарной ответственности привлечены руководители дорожно-эксплуатационных участков всех пяти административных округов Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Ведомство установило, что во время снегопадов в Омске выезд техники с территорий дорожно-эксплуатационных участков осуществлялся несвоевременно. Многие автомобильные дороги города остались занесенными и не обработанными, образовался гололед, прикрытый рыхлым снегом.

Кроме того, прокуратура выяснила, что на балансе учреждения находится меньше 400 единиц техники, часть из которой – в нерабочем состоянии. При этом исходя из норматива необходимо иметь более 1 000 единиц.

После проверки прокуратуры в Омске отремонтированы 122 единицы зимней техники и организовано круглосуточное дежурство специалистов, бригад рабочих и техники.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X