жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Петербуржцы просят наградить главу комитета по благоустройству за отказ от соли

Соответствующую петицию опубликовал петербургский художник Керим Рагимов на сайте Change.org. Этой зимой в уборке от снега было применено новое решение: количество соли в песко-соляной смеси, которой посыпали дороги, снизили до 5-10 %. 

Уборка снега в ПетербургеПетербуржцы подписывают петицию, в которой губернатора Георгия Полтавченко просят наградить главу комитета по благоустройству Владимира Рублевского за то, что город отказался от использования соли в уборке снега. Петицию опубликовал на платформе Change.org петербургский художник Керим Рагимов. В ней он назвал использование соли для уборки «вопиющим ежегодным изнасилованием города солью и реагентами в зимний период».

Инициатором изменения схемы уборки этой зимой стали глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский и профильный вице-губернатор Николай Бондаренко. В этом году дороги посыпались смесью, в которой доля соли была не более 5-10 %. Таким образом, снег не превращался в грязь, а только разрыхлялся. Затем его сметали к обочинам, затем вывозили на снегоприемные пункты. Для реализации плана потребовалось гораздо больше усилий со стороны задействованных предприятий, гораздо большее количество техники — но благодаря этой технологии город избавился от вечной грязи, которая портила обувь петербуржцев.

Как сообщает комитет по благоустройству, из всех обращений, поступивших за последнюю неделю, около 70% – положительных. «На них мы отвечаем от имени нашего председателя и благодарим за доверие. Подчеркнем также, что половина отрицательных отзывов касается уборки крыш и дворов. Но за них отвечают управляющие компании, которые нам не подчиняются», — сообщают в ведомстве.

Другие материалы по теме

X