Актуальное

Петербуржцы просят наградить главу комитета по благоустройству за отказ от соли

Соответствующую петицию опубликовал петербургский художник Керим Рагимов на сайте Change.org. Этой зимой в уборке от снега было применено новое решение: количество соли в песко-соляной смеси, которой посыпали дороги, снизили до 5-10 %. 

Уборка снега в ПетербургеПетербуржцы подписывают петицию, в которой губернатора Георгия Полтавченко просят наградить главу комитета по благоустройству Владимира Рублевского за то, что город отказался от использования соли в уборке снега. Петицию опубликовал на платформе Change.org петербургский художник Керим Рагимов. В ней он назвал использование соли для уборки “вопиющим ежегодным изнасилованием города солью и реагентами в зимний период”.

Инициатором изменения схемы уборки этой зимой стали глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский и профильный вице-губернатор Николай Бондаренко. В этом году дороги посыпались смесью, в которой доля соли была не более 5-10 %. Таким образом, снег не превращался в грязь, а только разрыхлялся. Затем его сметали к обочинам, затем вывозили на снегоприемные пункты. Для реализации плана потребовалось гораздо больше усилий со стороны задействованных предприятий, гораздо большее количество техники – но благодаря этой технологии город избавился от вечной грязи, которая портила обувь петербуржцев.

Как сообщает комитет по благоустройству, из всех обращений, поступивших за последнюю неделю, около 70% – положительных. “На них мы отвечаем от имени нашего председателя и благодарим за доверие. Подчеркнем также, что половина отрицательных отзывов касается уборки крыш и дворов. Но за них отвечают управляющие компании, которые нам не подчиняются”, – сообщают в ведомстве.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X