Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

На выходных горел не мусорный полигон, а частный земельный участок

Тление мусора, о котором недавно писал “Стройпульс”, вызвавшее смог и запах гари на юго-западе города, происходило не на мусорном полигоне “Волхонка”, а на частном земельном участке.

смог спб

ОАО “Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области” представила результаты своего расследования по ситуации с горевшим мусором. 16-17 января тление мусора на одном из пунктов приема мусора на Волхонском шоссе стало причиной смога и сильного запаха гари в юго-западных районах Петербурга. Тогда очевидцы и журналисты предположили, что горел бывший полигон “Волхонка”. Однако, проведя расследование, ОАО “Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области”, в ведении которой находится “Волхонка”, утверждает, что бывший полигон не имеет отношения к пожару.

“16 января специалисты Департамента Росприроднадзора по СЗФО посетили полигон “ПТО-1 Южный” и установили, что пожара на объекте нет. Дополнительный осмотр земельного участка “Волхонки” сотрудниками компании подтвердил отсутствие каких-либо очагов возгорания, признаков задымления и прочих негативных факторов на всей площади бывшего полигона. Ни пожара, ни возгораний на Волхонке не было уже более 2 лет с момента перехода объекта в наше ведение”—сообщил заместитель генерального директора по правовым вопросам ОАО “Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области” Виталий Дорожкин.

По результатам проверки Росприроднадзора выяснилось, что пожар произошел на частном земельном участке по адресу Волхонское шоссе, 113. Теперь собственникам участка грозит наказание по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами).

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X