Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В 2016 году программа акселерации бизнеса Ленинградской области будет расширена

Программу акселерации бизнеса Ленинградской области планируется расширить, а количество ее участников увеличить, передает корреспондент StroyPuls.ru из Ленинградской областной торгово-промышленной палаты (ЛОТПП). Бюджет программы уже увеличен на 1 млн рублей, при этом ЛОТПП планирует продолжить переговоры с правительством региона о еще более значительном увеличении бюджета.

kommersant.ru
kommersant.ru

Ленобласть стала первым регионом РФ, реализовавшим подобную программу поддержки малых и средних предприятий. Программа длилась почти год, участие в ней приняли 50 начинающих бизнесменов региона. Участники проекта осваивали технологии маркетинга, учились управлению финансами, организовывали рекламные кампании и создавали высококачественные и конкурентоспособные товары. Всего на реализацию программы в 2015 году было выделено 10 млн рублей.

Председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти Светлана Нерушай отметила, что данная программа оказалась одной из самых незатратных и самой эффективной из всех программ господдержки малого и среднего бизнеса 2015 года (всего на эти цели, по ее словам, было выделено 500 млн руб.).

Участники отмечали, что благодаря программе смогли увеличить объемы производства, найти новые позиции на рынке. Например, компания “Лик”, занимающаяся арендой спецтехники, рассказала о том, что в Ленобласти были найдены новые компании для сотрудничества. А компания “Трейлер Технолоджи” на 30% увеличила объемы производства универсальных прицепов для всех видов транспорта.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X