Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Банк “Российский капитал”: Строительство объектов “СУ-155” в Петербурге возобновится не раньше апреля

Об этом заявил советник председателя правления государственного банка-санатора “Российский капитал” Вячеслав Тринько. По его словам, все средства, перечисляемые “Российским капиталом” сейчас, пойдут на выплаты зарплат работникам. 

flb.ru

Достройка объектов “СУ-155” в Петербурге и ЛО возобновится не раньше апреля, сообщил советник председателя правления государственного банка-санатора “Российский капитал” Вячеслав Тринько. Ранее власти Петербурга уверяли, что в строительные работы на объектах начнутся уже с января.

В первую очередь “Российский капитал” приступит к ЖК “Янино-парк” в Ленобласти, в котором есть достаточное количество непроданных квартир.  Сейчас проводится оценка непроданных квартир “СУ-155”: права на строительство этих квартир банк выкупит, а средства пойдут на завершение строительства. Однако к выкупу квартир банк-санатор приступить не может, пока не будут освобождены из-под залога участки, где строятся дома “СУ-155”. Переговоры об этом идут с банком “Зенит” – залогодержателем, а также с банком “Открытие”, который подал иск о банкротстве “РосСтроя” (дочерней структуры “СУ-155”) в минувшем году.

Очередное заседание по банкротству “РосСтроя” – 9 февраля. К этому времени стороны должны сверить расчеты по кредиторской должности. Согласно последним данным, долг “РосСтроя” перед банком “Открытие” – 1,6 млрд руб.

Вячеслав Тринько отмечает, что “Российский Капитал” уже начал финансирование в Петербурге, однако первый транш пошел на выплаты зарплаты рабочим. Всего на завершение объектов “СУ-155” в Петербурге и ЛО необходимо коло 5, 5 млрд рублей. На данный момент “Российский капитал” зарезервировал 1,5 млрд руб  на те объекты “СУ-155” на Северо-Западе, которые находятся в высокой степени готовности.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X