Актуальное

В Новосибирске судят подрядчика, обогатившегося на ремонте центра вирусологии

Железнодорожный районный суд Новосибирска назначил предварительное судебное заседание по делу бывшего генерального директора ООО ПСК «Фундамент» А. Лубягина на 22 января.

Как сообщается на сайте суда, в обвинительном заключении указано, что в 2009 году в рамках федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности РФ» было выделено 958 млн 52 тыс. рублей центру вирусологии и биотехнологии «Вектор». Часть средств должна была пойти на реконструкцию одного из корпусов учреждения. Лубягин, будучи гендиректором «Фундамента» заключил договор на проведение обмерных работ на объекте «Реконструкция корпуса № 6а «Вектора» с ООО «ТМК», которое по результатам открытого конкурса разрабатывало проектную документацию.

“Далее, как считает следствие, Лубягин совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере”, – поясняется на сайте суда.

По информации ТАСС, речь идет о хищении 51 млн рублей.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X