Актуальное

Министерство образования планирует привлечь студентов к приемке общежитий

Об этом сообщил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов. Первыми участие в приемке общежитий примут студенты межвузовского студенческого городка, где возникла проблема с холодом в общежитии в первые январские дни. 

холод студенты
Студенты будут принимать участие в приемке работ по ремонту общежитий. Об этом сообщил глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. К принятию такого решения чиновников подтолкнула недавняя ситуация в Петербурге, когда студенты замерзали в своих общежитиях. “В Питере проблемы накапливались долгие годы, летом был проведён большая объем работ по утеплению, которые, как сейчас стало понятно, качества невысокого. В некоторых корпусах температура опустилась ниже 16-17 градусов. Ситуация улучшается”, – сообщил Дмитрий Ливанов. “Чтобы избежать этой проблемы в будущем, надо сделать так, чтобы студенты могли участвовать в приемке работ, которые касаются ремонта общежитий. Сделаем это в студенческом городке в Петербурге, где возникли проблемы, потом будем распространять на другие вузы”.
Во время новогодних каникул выяснилось, что студенты мерзли в 30 общежитиях из 13 вузов Санкт-Петербурга. Студенческие общежития посетила инициативная группа во главе со студенческим омбудсменом и председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров.
Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X