Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Комстрою и КРТИ могут снизить финансирование в 2016 году за нерастраченные бюджетные миллиарды

Георгий Полтавченко поручил проработать возможность снижения бюджета в 2016 году тем комитетам, которые выполнили бюджет менее, чем на 95 %. В аутсайдерах – комитет по строительству, не истративший 5, 7 млрд рублей и КРТИ, у которого осталось 2, 9 млрд рублей. 

Деньги

Губернатор Георгий Полтавченко предложил проработать вопрос по сокращению бюджета тем комитетам, которые в 2015 году выполнили бюджет менее, чем на 95 %. В частности, губернатор предложил сократить финансирование таким комитетам в нынешнем году “на разницу между реальным исполнением и 95%”. А средства передать тем ведомствам, которые лучше всего справились с освоением бюджета в 2015 году.

В числе аутсайдеров – комитет по строительству, который исполнил бюджет в 2015 году лишь на 73, 2 %. Ведомство не истратило 5,7 млрд рублей. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры освоил 92,3% средств, у ведомства осталось – 2,9 млрд рублей. Комитет по энергетике “не дотянул” до планки, освоив 94,8%, у ведомства не истрачено 0,8 млрд рублей.

Также Георгий Полтавченко поручил комитету финансового контроля проконтролировать размещение комитетами закупок в декабре: зачастую в этот период размещается множество конкурсов и выдаются щедрые авансы для того, чтобы лучше закрыть финансовый год.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X