Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Количество мигрантов в Петербурге уменьшилось на полмиллиона за 2015 год

Такая статистика следует из отчета главы регионального УМФС. Отток мигрантов связан с кризисом: мигранты стали меньше зарабатывать в долларовом эквиваленте. 

мигранты

За год Петербург покинуло полмиллиона  мигрантов, сообщила начальник регионального УФМС Елена Дунаева во время пресс-конференции с журналистами. Количество поставленных на учет мигрантов снижается, а снятых с регистрации – растет. Так, в 2015 году на миграционный учет в Петербурге и области были поставлены 1,7 млн человек, что на 340 тысяч меньше, чем в 2014-м. Снято с учета было 1,2 млн человек, что на 150 тысяч больше, чем годом ранее. За год город посетили 3 млн человек (меньше на 24 тысячи), а выехали 2,9 млн (на 11 тысяч больше).

Отток мигрантов связан с падением рубля: трудовые мигранты стали меньше получать в долларовом эквиваленте, соответственно, меньше средства они отправляют на родину.

Среди мигрантов, получивших патент на работу в 2015 году – 63 % граждане Узбекистана. Далее следуют приезжие из Таджикистана, Украины, Молдовы.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X