Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Демиденко: В конце февраля с городских объектов будут удалены 6 подрядчиков

Глава комитета по строительству сообщил, что сразу 6 подрядчиков могут лишиться работы на городских объектах. Губернатор города также заявил, что не допустит к бюджету города нерадивых подрядчиков.

Строительство газопровода

К началу февраля 6 компаний могут лишиться работы на объектах города. “В конце февраля с объектов будут удалены 6 подрядчиков. Последний срок для них – 30 января. И если на объектах не произойдет никакой деятельности, то 1 февраля мы сообщим, кто получил уведомление”, – заявил глава комитета по строительству Михаил Демиденко. Чиновник сообщил, что некоторые из этих подрядчиков – “весьма серьёзные” и напомнил о том, что ведомство придерживается строгой политики по отношению к подрядчикам.

О строгости говорил и Георгий Полтавченко на заседании правительства: глава города предупредил профильные комитеты о наличии недобросовестных подрядчиков, которые нельзя подпускать к бюджету города. “Если мы в 2015 году в качестве объективной причины неисполнения рассматривали нерадивость или банкротство подрядчиков, то в 2016 году это не будет объективной причиной”, – предупредил губернатор.

Он напомнил, что комитетам хорошо известна ситуация по рынку и основным игрокам в Петербурге. “Я не потерплю, если у нас будут выигрывать конкурсы заведомо предбанкротные предприятия”, – предупредил губернатор. По мнению Георгия Полтавченко, тех, кто не умеет работать с государственными деньгами, спасать не надо.

Похожие сообщения

X