Актуальное

Губернатор Калиниградской области просит главу Минстроя Михаила Меня провести совещание по объектам “СУ-155” в регионе

Также губернатор предложил ввести мораторий на выплату процентов по ипотечному кредиту дольщикам, пострадавшим от застройщика. Минстрой Калининградской области выйдет с соответствующим предложением на Госдуму РФ. 

flb.ruГубернатор Калининградской области Николай Цуканов обратился к главе Минстроя РФ Михаилу Меню с просьбой провести совещание, посвящённое проблемам дольщиков ЖК “Новая Сельма” в Калининграде.

“Мы обеспокоены тем, что, несмотря на обращения регионального Минстроя в адрес “Российского капитала”, протокольные решения по “Новой Сельме” банком не исполняются. Поэтому я был вынужден лично обратиться к руководителю федеральной рабочей группы по решению проблем СУ-155, министру строительства и ЖКХ России Михаилу Меню. Надеюсь, наши опасения не останутся без внимания, и в скором времени под руководством Министра пройдёт совещание, посвящённое исключительно калининградским дольщикам”, – сообщил Николай Цуканов.

Также глава региона дал поручение и.о. министра строительства Амиру Кушхову проработать возможность введении моратория на выплату процентов по ипотечным кредитным договорам гражданами, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков.
“Я уверен, что в отношении обманутых дольщиков должна быть более гибкая политика. Введение моратория на выплату процентов – необходимая мера, особенно в сегодняшних непростых условиях. До введения такого моратория прошу собрать информацию по дольщикам “Новой Сельмы” – с кем и на каких условиях они заключали договоры, чтобы в индивидуальном порядке можно было решать касающиеся их вопросы”, – считает губернатор. Калининградский Минстрой повторно обратится к депутатам ГД с предложением внести в качестве поправки в 214-ФЗ мораторий на выплату обманутыми дольщиками процентов по ипотечным кредитам.

В феврале на ближайшем заседании Министерства строительства Калининградской области по проблемам дольщиков будет рассмотрен вопрос о включении второго дома “Новой Сельмы” в перечень проблемных объектов, обещает глава ведомства Амир Кушхов. На достройку 4 домов “Новой Сельмы” требуется коло 620 млн рублей. На данный момент готовность первого дома “Новой Сельмы” составляет 86%, второго – 20 %, третьего – 67%, четвертого – 60 %.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X