Актуальное

Минстрой рассчитывает принять поправки в 214-ФЗ в весеннюю сессию Госдумы

Закон предполагает ужесточение требований к дольщикам. Министерство ожидает, что между первым и вторым чтением в проект будет внесено много правок. 

строящееся жилье

Госдума может принять пакет поправок в закон о долевом строительстве в весеннюю сессию, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень во время выступления в Совете Федерации.  По мнению министра, очень серьезные правки ожидают законопроект между первым и вторым чтением. “Закон сложный, важный. Это закон, который будет влиять на доступность жилья наших граждан. Рассчитываем принять его в весеннюю сессию, но здесь тоже торопится не нужно, нужно учесть все подводные камни”, – сказал Михаил Мень.
Законопроект был внесен правительством РФ в Госдуму в конце декабря 2015 года. В рамках законопроекта предполагается внести изменения в законодтальство, которые повысят ответтсвенность застройщика: увелчить размер собственного капитала, установить  требование к раскрытию застройщиком информации на его официальном сайте, ужесточить контроль за целевым использованием средств.
Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X