Актуальное

Крановщицу Тамару Пастухову наградят медалью “За отвагу на пожаре”

Торжественная церемония награждения крановщицы, которая спасла из пожара трех человек, состиоится 3 февраля. Также депутат Максим Резник обратился к Георгию Полтавченко с просьбой ускорить выдачу гражданства крановщице. 

тамара пастухова

3 февраля МЧС России по Петербургу торжественно наградит крановщицу Тамару Пастухову, которая спасла трех рабочих из пожара на ЗСД 19 января,  медалью “За отвагу на пожаре”. Об этом сообщает пресс-служба МЧС. Также депутат Максим Резник обратился к губернатору Георгию Полтавченко и к министру транспорта Максиму Соколову с просьбой ускорить выдачу гражданства Тамаре Пастуховой.

19 января произошел пожар на строящемся участке ЗСД на Крестовском острове:  загорелась деревянная обшивка и утеплитель на 150-метровой железобетонной колонне. Тамара Пастухова спасла из пожара трех рабочих: она эвакуировала их на люльке крана. При этом сама женщина оказалась среди огня. Ее эвакуировали подоспевшие спасатели.

Тамара Пастухова родилась в Уфе, училась в Днепропетровске, а затем жила и работала в Донецке. С 2004 года Пастухова работает в Петербурге, но имеет только вид на жительство.

Related posts

X