Актуальное

Директора башкирского «СтройИнвеста» осудили на 5 лет за хищение миллионов у дольщиков

В Башкортостане суд приговорил к 5 годам лишения свободы 42-летнего директора строительной фирмы «СтройИнвест» Ильдара Кадырова. Как сообщает прокуратура Республики, он признан виновным по двум статьям уголовного кодекса – п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ(причинение имущественного ущерба путем обмана) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2010-2012 годах Кадыров выкупил у коммерческой организации офисное здание в башкирском городе Октябрьский. Несмотря на договорные обязательства, предприниматель оплатил лишь четверть положенной стоимости.

А затем объявил о реконструкции здания под жилой дом и организовал рекламную кампанию о продаже в нем квартир. Всего ему удалось заключить договор с 31 дольщиком и одной коммерческой фирмой.

В общей сумме он похитил свыше 74 млн рублей, которые, как выяснили следователи, бизнесмен уже потратил. Часть средств он направил на строительство рыбоводческого хозяйства и гаражей, часть – на покупку недостроенного здания, а часть суммы обналичил под видом выдачи займа родственнику.

Кроме того, Кадыров не исполнил обязательства по договорам о переводе долга, ущерб двух коммерческих фирм составил свыше 7 млн рублей.

Наказание предприниматель будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Related posts

X