Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Смольный отложил достройку “Зенит-Арены” на полгода из-за проблем с подрядчиком

Правительство приостановило действие контракта с генподрядчиком строительства стадиона до 30 июня. Причиной приостановки стала сильная задержка по стройке: так, стадион должен был быть достроен еще в декабре 2015 года. 

stadiums.at.ua

Смольный отложил достройку стадиона на Крестовском, приостановив исполнение госконтракта с генподрядчиком строительства АО “Инжтрансстрой” до 30 июня. По договору подрядчик должен был завершить контракт до 15 декабря 2015 года, но он не успел выполнить все работы. При этом штраф на “Инжтрансстрой” правительство города накладывать не стало. Тем не менее, финансовые проблемы у компании достаточно серьезные. Сейчас Арбитражный суд Москвы рассматривает иск о банкротстве “Инжтрансстроя”, сумма долгов компании составляет более 16 млрд рублей. Еще около 100 млрд рублей с подрядчика пытается взыскать ФГУП “Спецстройинжиниринг при Спецстрое России”.

По последним данным комитета по правительству, стадион сейчас готов на 82 %, на 95 % завершена реконструкция стадион. Завершение строительства планировалось уже в мае 2016 года.

Похожие сообщения

X