Актуальное

“Красивый Петербург” просит привлечь Албина к административной ответственности

 
Градозащитник Анатолий Канюков обвиняет вице-губернатора в бездействии в ситуации с нелегальной мусорной свалкой в Московском районе. Несмотря на обращение, направленное чиновнику, никаких действий предпринято не было, сообщает активист. 

игорь албин
Куратор “Красивого Петербурга” в Московском районе Анатолий Канюков просит прокуратуру привлечь вице-губернатора Игоря Албина к административной ответственности. По мнению градозащитника, чиновник саботирует проверку сотрудников администрации Московского района, которые допустили создание стихийной свалки на проспекте Космонавтов. В 2015 году Анатолий Канюков обращался в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по факту образования свалки. К делу подключился  директор проектов ЛСР, который сообщил, что с июля 2014 мусор незаконно завозился на территорию, примыкающую к строительной площадки ЛСР.
Несмотря на письма, которые компания неоднократно направляла в адрес администрации,никаких мер предпринято не было. Анатолию Канюкову также отказали в возбуждении уголовного дела. Тогда он направил обращение к губернатору Георгию Полтавченко, получив в ответ формальное письмо от администрации. Активист написал обращение в городскую прокуратуру с требованием обязать правительство заняться вопросом со свалкой, обращение было перенаправлено Игорю Албину. Однако после этого никаких мер принято не было, сообщает градозащитник.
“Я попросил привлечь к административной ответственности вице-губернатора по ст. 5.59 КоАП РФ (“Нарушение порядка рассмотрения обращения”) и направить дело в суд. Мы видим, что правительство саботирует проверку по данному делу, и жителей Московского района это не устраивает. ” – резюмировал Анатолий Канюков.

Похожие сообщения

X